Progetto di approfondimento con il Ministero della Cultura del Camerun

Data: 25/11/2024

L’indirizzo enogastronomia del Curcio di Ispica ospita nel corrente anno scolastico 9 cuochi camerunensi con un progetto di approfondimento concertato con il Ministero della Cultura del Camerun.
L’istituto ha accolto la richiesta dell’amministrazione Camerunense attivandosi per una serena accoglienza e per una proficua collaborazione.
I 9 studenti, dopo una iniziale alfabetizzazione della lingua italiana con un approfondito corso tenuto dalla prof.ssa Iozia Rita, seguono le lezioni di Cucina e Pasticceria con i professori Grimaldi, Franco e Assenza e Sala-Bar con il prof. Floriddia
Il percorso didattico prevede forme di tutoraggio svolte dagli studenti del quinto anno ed è integrato con lezioni di scienze dell’alimentazione, Francese e Inglese con i docenti dell’istituto.
Gli studenti camerunensi seguono anche percorsi di PCTO presso aziende locali e studi professionali, utili per la conoscenza delle materie prime necessarie nella cucina mediterranea ed occidentale.